Компания ТЕХНО-М. HI-FI, High End, Home Theatre. Thorens, Living voice, Kohel, Jes, Kuzma, Wilson benesch, Synthesis, Nbs, Nottingham analogue studio, Wavac, Art Audio, Ear Yoshino Ldt.

Полный прайс-лист

Продукция

Распродажа демообразцов

Н О В О С Т И

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОМПЛЕКТЫ

ПРЕССА

Комната прослушивания

Kuzma

(проигрыватели виниловых дисков)

Nottingham Analogue Studio

(проигрыватели виниловых дисков)

Lyra

(головки звукоснимателя)

Tri-Planar

(тонармы)

WAVAC

(ламповые усилители)

EAR/Yoshino

(ламповые усилители)

Lavardin

(усилители, кабели, акустика, стойки)

Sugden

(усилители и CD-плееры)

Einstein

(CD-плееры и усилители)

Living Voice

(акустические системы)

Harbeth

(акустические системы)

dc10audio

(акустические системы)

Duevel

(акустические системы)

Marten

(акустические системы)

Goto

(динамики и рупоры)

Tocaro

(акустические системы)

Finite Elemente

(стойки под аппаратуру)

Skylan

(стойки под акустику)

NBS Cables

(кабели)

Виниловые диски

Art Vinyl

(аксессуары для винила)

Наши хобби




Rambler's Top100


"Техно-М" в гостях у Living Voice.
Лонг-Итон, Англия, ноябрь 2010.



В конце ноября 2010 года компания Техно-М посетила своего давнего партнера, производителя акустических систем Living Voice. Разумеется, главной целью нашего визита было прослушивание новой пятиканальной рупорной системы Vox Olympian. Найти свободное время в своем графике Кевину Скотту найти оказалось не просто - компания Living Voice постоянно принимает участие в различных выставках по всему миру. Только этой осенью они поучаствовали в Monaco Yacht Show, Fort Lauderdale Boat Show, а непосредственно перед нашим приездом вернулись с выставки в Амстердаме.


Несмотря на то, что на дворе был еще ноябрь, Лондон уже готовился к Рождеству.


Всего полтора часа с лондонского вокзала Сент-Панкрас на скоростном экспрессе . и мы в городке Лонг Итон, где и базируется фирма Definitive Audio, производящая акустические системы Living Voice.


Нас встретила Линн, жена Кевина Скотта. Через несколько минут мы были уже на месте. Фабрика Living Voice расположена в историческом здании, построенном в середине 19 века. Ранее здесь располагалась текстильная фабрика. Неслучайно Living Voice поселились именно здесь . аутентичное кирпичное здание больше подходит для настоящего хай-энда, чем стекло, бетон и пластик.


Крашеная белой краской кирпичная стена и газовые трубы под потолком; рупора, динамики, корпуса колонок, готовые колонки, ламповые и транзисторные усилители тут и там - они не сидят взаперти где-то на складе или в комнатах прослушивания, они населяют этот дом, являясь частью декора, а порой даже и мебелью. Причем сделано это не нарочито, это получается само собой. Все это создает неповторимую атмосферу, настраивающую на самый музыкальный лад.


В первой комнате прослушивания нас ждали Avatar OBX-RW, которые нам заводили с нашим добрым знакомым Kuzma Stabi XL. Мы поинтересовались, менялось ли что-либо в этих колонках за последние годы или все остается неизменным. Кевин рассказал, что в последнее время был осуществлен ряд усовершенствований, и по-хорошему они уже могли бы именоваться Avatar OBX-RW2. В частности, были значительно доработаны динамик и кроссовер, корпус стал жестче и плотнее. Все это не могло не сказаться на звуке, что мы сразу и почувствовали. Все пластинки сыграли на ура , включая Гайдна, Заппу, этническую музыку, но особенное впечатление произвела Казнь Степана Разина Шостаковича, выуженная Кевином откуда-то из недр своей поистине громадной коллекции. Похоже, Кевин и сам был впечатлен.


Затем мы перешли в главную комнату прослушивания, теперь уже для знакомства с Vox Olympian, которые были дополнены низкочастотными рупорами Vox Elysian (на фото по краям). На тот момент Vox Elysian был еще без внешней отделки, мы могли оценить только звучание. Басовая система была законспирирована черной тканью. Кевин объяснил, что это полноценный готовый продукт с точки зрения звука, и через несколько недель отделка будет завершена. Стоит отметить, что спустя несколько недель мы действительно получили фотографии завершенных Vox Elysian, но об этом позже.


Так как акустическая система Vox Olympian далеко не дешевая, качество отделки должно не просто соответствовать окружающему интерьеру, а быть гвоздем программы, центром всеобщего внимания. Поэтому просто очень хорошей, качественной и красивой отделки из ценных пород дерева Кевин посчитал недостаточной. Помимо стандартной отделки 4-мм шпоном венге и бука, продемонстрированной нам во всей красе, компания Living Voice предлагает еще вариант .Luxury.. Сюда входит отделка в стиле ArtDeco шпоном грецкого ореха класса Premium с акцентами из лайсвуда ( змеиное дерево родом из Австралии), ручная полировка, покрытие элементов супертвитера 24-каратным золотом, покрытие элементов рупора высокочастотного динамика 24-каратным золотом, покрытие элементов крепления низкочастотного динамика 24-каратным золотом, логотипы .Living Voice. c покрытием из 24-каратного золота и вставками .Vox Olympian. из серебра, пьедесталы из натурального камня с выгравированным логотипом .Living Voice..
Кевин отметил, что высочайшее качество отделки версии Luxury является результатом сотрудничества Living Voice с лучшим специалистом в этой области, Тюдором Харрисом (Tudor Harris), создававшим, например, интерьеры дворцов короля Иордании, а также яхт эмира Катара и наследного принца Саудовской Аравии.


Что касается звучания, прежняя топовая система Air Scout была великолепна, почти идеальна. Было интересно, удастся ли Кевину ее превзойти. Основная акустическая система Vox Olympian сразу задала такую планку, что мы были действительно впечатлены. О такой натуральности, легкости, музыкальности мы могли только мечтать. Vox Olympian оказались настолько хороши, что было непонятно, как же Vox Elysian сможет улучшить ее звучание. Однако добавив низкочастотную систему, звучание всей системы стало полнее. Причем добавилось не только по низам, а в целом звук стал еще более динамичным и объемным. Однако использование сабвуферов Vox Elysian наиболее актуально для больших помещений. Для комнат среднего размера одних Vox Olympian вполне достаточно.


Кроме того, система Vox Olympian предлагает широкие возможности настройки. Во-первых, есть возможность регулировки в кроссовере. Можно, к примеру, увеличить выход на ВЧ или СЧ, уменьшив сопротивление при помощи реостатов, встроенных в кроссовер. Делает это лично Кевин при установке системы, отстраивая ее звучание в конкретном помещении. Затем кроссовер опечатывается и к нему доступа уже нет. Во-вторых, на задней панели есть три регулятора для подстройки супертвитера, твитера и СЧ динамика. И, наконец, предусмотрена возможность смещения твитера и супертвитера взад-вперед при помощи червячной передачи по специальной миллиметровой шкале путем вращения специального колесика, расположенного позади супертвитера. Все это предоставляет огромные возможности адаптации звучания акустики к конкретному помещению и другим компонентам системы. Настоящее раздолье для любителей поэкспериментировать со звуком!


Во время прослушивания Кевин сосредоточен и погружен в музыку. Если Вам захочется спросить его о чем-то, лучше подождать, пока закончится трек. Разговоры в то время, когда играет Его Аппаратура, Кевин Скотт расценивает как неуважение к его творению. Он, разумеется, не говорит об этом, но по его виду понять это несложно. Например, во время воспроизведения CD он тут же выключит музыку, стоит только задать небольшой вопросик, требующий ответа да или нет . И не включит обратно, пока не удостоверится, что больше вопросов нет, и вы вновь готовы слушать. Настоящий художник! Справедливости ради стоит отметить, что и в самом деле не каждый день слушаешь систему стоимостью около миллиона, и которая играет так, что разговаривать в это время и правда не хочется. Хотелось слушать этот звук еще и еще. Те пластинки, которые мы сперва послушали на первой системе (и ведь они отлично сыграли), теперь словно раскрылись. Благодаря потрясающему разрешению и детализации сцена настолько расширилась, что мы услышали массу того, чего мы в этих пластинках прежде не слышали. Ощущение было таким, что мы проникли в тайный мир, куда простых смертных не пускают. Стало очевидно, что дает аппаратура высочайшего класса, почему она дорого стоит и почему так непросто ее создавать. Смысл не в том, что она играет достовернее, воспроизводит больше звуков и у нее дорогие комплектующие. Дело в том, что благодаря уникальному опыту Кевина Скотта, сочетающего в себе изобретателя, страстного любителя музыки, обладающего богатейшей фонотекой, импортера референсной аудиоаппаратуры, настройщика и инсталлятора, при этом перфекциониста, всегда стремящегося к максимальному результату, благодаря его знаниям и таланту, его терпению и настойчивости, заставляющим на протяжении долгих лет проводить долгие часы в постоянных экспериментах, удалось добиться той вершины, к которой он так долго стремился. Акустическая система Vox Olympian настолько достоверна, музыкальна и в то же время ненавязчива, что эмоционально вовлекает слушателя, заставляет погрузиться с головой в этот новый волшебный мир, откуда не хочется возвращаться. Вы уверены, что Вы когда-нибудь слышали Pink Floyd или Бетховена? Раньше мы тоже так думали.


По окончании прослушивания Кевин продемонстрировал нам, откуда бралось питание для целого дня работы обеих систем. Аппаратура питалась не от сети, а от аккумуляторных батарей, что обеспечивало гарантию чистейшего тока без скачков и падений. После долгих часов работы индикатор заряда батарей показывал 82%. Раньше аппаратура в комнатах прослушивания питалась от общей сети. Кевин обратил внимание, что в будние дни, когда работают компьютеры, кондиционеры и прочие электроприборы в соседних офисах, звук был гораздо хуже, чем в выходные, когда офисы не работают. Решение с батареями пришло неслучайно. Дело в том, что такое питание используется на яхтах, а в этом сегменте компания Living Voice работает уже давно. Таким образом их морской опыт оказался полезным и на суше.


Уже вечером мы вернулись в Лондон.


Разумеется, мы не могли не зайти в лондонский паб дабы поднять по бокалу доброго английского эля за здоровье наших английских друзей и лично Кевина Скотта.


Cheers!

Copyright © 2002 Компания "ТЕХНО-М"

Создание сайта - студия веб дизайна MasterSite.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru